Berita  

GMBI Jatim Kecam Pengeroyokan di Lampung Selatan, Desak Presiden dan Aparat Bertindak Tegas

Redaksi

SURABAYA – Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Teritorial Jawa Timur mengutuk keras aksi pengeroyokan brutal terhadap Suherman, Sekretaris LSM GMBI Distrik Lampung Selatan, yang juga Direktur PT Agung Berkah Group. Insiden ini terjadi di halaman RSUD Bob Bazar, Kabupaten Lampung Selatan, dan diduga dilakukan oleh sekelompok pemuda setempat. Kamis (06/02)

Ketua GMBI DPW Jatim, Sugeng, S.P., menegaskan bahwa tindakan premanisme seperti ini tidak boleh dibiarkan terjadi di negara hukum.

“Kami mengecam keras aksi biadab ini dan meminta aparat penegak hukum untuk segera menangkap serta memproses hukum seluruh pelaku,” tegasnya.

Aksi kekerasan terhadap Suherman terekam dalam video berdurasi 16 detik pada pukul 12.19 WIB. Korban mengalami luka berat dan saat ini menjalani perawatan intensif di RSUD Bob Bazar. Ketua GMBI Wilayah Teritorial Jatim, Daldiri (Goteng), menyatakan kegeramannya dan mendesak pihak berwenang bertindak cepat.

GMBI DPW Jatim mendesak Presiden Prabowo Subianto, Kapolri, Kapolda Lampung, dan Kapolres Lampung Selatan untuk segera turun tangan. Mereka juga menegaskan akan terus mengawal kasus ini hingga para pelaku dihukum sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

“Premanisme tidak boleh dibiarkan merajalela di Lampung Selatan maupun di daerah lain. Negara harus hadir dan memastikan keadilan bagi korban,” pungkas Sugeng.

Baca juga:
Kebakaran Hebat Landa PT Super Famous Chicken di Pasuruan